給食メニュー【10月3日〜7日】
10月3日
・ごはん ・すまし汁 ・ローストチキン
・ポテトサラダ ・みかん缶
ローストチキンはタレに漬け込んで玉ねぎと焼きます。お肉が柔らかくて食べやすいです。
10月4日
・黒糖ロールパン ・スープ ・コロッケ
・キャベツサラダ ・ももゼリー
給食室では沢山のコロッケを手作りしています♪潰したお芋に炒めたひき肉玉ねぎを混ぜて形づくります☺️
みんなが美味しく食べてくれてとっても嬉しいです♡
10月5日
・ごはん ・すまし汁 ・肉野菜炒め
・フライドポテト ・パイン缶
10月6日
木曜日なので午前中のおやつがありました
今日はプリンでした〜美味しく食べてね
10月7日
・そぼろごはん ・みそ汁 ・春雨ソテー
・ほうれん草胡麻和え ・ヨーグルト
緑黄色野菜の中でも、特に栄養価が高いことで知られているほうれん草には、貧血予防に重要な鉄や鉄の吸収を高めるビタミンC、造血に働くといわれる葉酸などが豊富に含まれています🥬
園でも汁物にほうれん草を入れたり和え物で取り入れています。胡麻和えは子供たちも大好きな子が多いメニューです♪