給食メニュー【11月28日〜30日】
11月28日
・ごはん ・みそ汁 ・焼き鮭
・スパゲティソテー ・りんご
11月29日
・ミルクパン ・スープ ・豚肉と大豆のトマト煮
・ブロッコリーソテー ・ゼリー
良質なたんぱく質たっぷりの大豆を使ってトマト煮を作りました🍅子供たちもよく食べてくれたようで、どの学年も残食が少ないメニューでした♪
11月30日
・ごはん ・みそ汁 ・手作りメンチカツ
・ひじき煮 ・フルーツミックス
11月最後の今日は手作りメンチカツです
キャベツや玉ねぎをたっぷり入れたメンチカツはいつも人気です。今回はチーズ入りのメンチカツでした。
お肉を捏ねて形を作って衣をつけたら、スチームコンベクションオーブンで焼き上げます
衣がサクサクでチーズがトロッと溶けました