給食メニュー【11月28日〜30日】

177.png11月28日177.png

・ごはん ・みそ汁 ・焼き鮭
・スパゲティソテー ・りんご
給食メニュー【11月28日〜30日】_f0227821_12374329.jpeg
 
177.png11月29日177.png
・ミルクパン ・スープ ・豚肉と大豆のトマト煮
・ブロッコリーソテー ・ゼリー
給食メニュー【11月28日〜30日】_f0227821_12395254.jpeg
良質なたんぱく質たっぷりの大豆を使ってトマト煮を作りました🍅子供たちもよく食べてくれたようで、どの学年も残食が少ないメニューでした♪
 
177.png11月30日177.png
・ごはん ・みそ汁 ・手作りメンチカツ
・ひじき煮 ・フルーツミックス
給食メニュー【11月28日〜30日】_f0227821_12104684.jpeg
11月最後の今日は手作りメンチカツです111.png
キャベツや玉ねぎをたっぷり入れたメンチカツはいつも人気です。今回はチーズ入りのメンチカツでした。
お肉を捏ねて形を作って衣をつけたら、スチームコンベクションオーブンで焼き上げます109.png
衣がサクサクでチーズがトロッと溶けました113.png

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です